Esta receta se la tengo que agradecer a Sonia de Recetas Dukan que cuando la leí creo que me faltó poco para que se me saltaran las lagrimas y todo, de la emoción, es que un postre de puro chocolate y sin que te provoque remordimientos cuando te lo comes no se encuentra todos los dias.
Tengo que decir que las instrucciones son al pie de la letra de Sonia.
INGREDIENTES:
. 250 ml de leche desnatada
. 1 cucharada de cacao Valor
. 1 cucharada de leche en polvo
. 1 cucharadita de edulcorante líquido (o unos 3 gramos de sacarina en polvo)
. 3 láminas de gelatina neutra (o unos 5 gramos de gelatina neutra en polvo)
- Primero hidratamos la gelatina en agua fría para que se ablande
- en un recipiente mezclamos la leche desnatada con la sacarina o el edulcorante elegido, el cacao puro y la leche en polvo
- batir bien los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla homogénea
- llevaremos nuestro preparado de chocolate al fuego, removiendo de vez en cuando para evitar que la leche se pegue y cuando esté a punto de hervir se apaga el fuego
- incorporaremos una a una las láminas de gelatina bien escurridas en la leche caliente para que se disuelvan facilmente
- meclar de nuevo y dejar reposar
- una vez fría la mezcla la repartiremos en vasitos individuales o la verteremos en un molde grande
- meter en la nevera y dejar reposar durante 24 horas para que quede completamente cremoso.
Tengo que decir que las instrucciones son al pie de la letra de Sonia.
INGREDIENTES:
. 250 ml de leche desnatada
. 1 cucharada de cacao Valor
. 1 cucharada de leche en polvo
. 1 cucharadita de edulcorante líquido (o unos 3 gramos de sacarina en polvo)
. 3 láminas de gelatina neutra (o unos 5 gramos de gelatina neutra en polvo)
- Primero hidratamos la gelatina en agua fría para que se ablande
- en un recipiente mezclamos la leche desnatada con la sacarina o el edulcorante elegido, el cacao puro y la leche en polvo
- batir bien los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla homogénea
- llevaremos nuestro preparado de chocolate al fuego, removiendo de vez en cuando para evitar que la leche se pegue y cuando esté a punto de hervir se apaga el fuego
- incorporaremos una a una las láminas de gelatina bien escurridas en la leche caliente para que se disuelvan facilmente
- meclar de nuevo y dejar reposar
- una vez fría la mezcla la repartiremos en vasitos individuales o la verteremos en un molde grande
- meter en la nevera y dejar reposar durante 24 horas para que quede completamente cremoso.
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