22 mayo 2012

BACALAO AL VAPOR A LA VIZCAINA


El bacalao lo he hecho al vapor en la vaporera de Lékué que es fantastica.

           INGREDIENTES     (CRUCERO)

. 500 grs.de lomos de bacalao
. 1 cebolla grande
. 3 ajos
. 1 tomate
. 2 yemas de huevo duro
. 1 hoja de laurel
. 2 pimientos rojos asados
. 3 gotas de edulcorante
.  1 cuchd. aceite de oliva
. sal

- Dos días antes poner en remojo el bacalao para desalar
- en el vaso de la thermomix poner el aceite de oliva,    los ajos, cebolla, laurel, pimientos asados, tomate, sal y el edulcorante, programar 2 segundos, velocidad 6 para triturar, después volver a programar 15 min., varoma, velocidad 3
- una vez terminado añadir las llemas de los huevos duros y programar 20 seg.,
  velocidad progresiva 5-10 ir añadiendo un chorrito de agua poco a poco por
  el bocal
- colocar el bacalao en la vaporera encima de la bandeja y poner en el micro
  durante 8 minutos a 900 de potencia, este paso depenerá del grosor del
  bacalao y del microondas
- una vez terminado (opcional) pones un chorrito de salsa en una cazuela
  de barro se pone encima el bacalao y se cubre con el resto de la salsa
- poner a cocer 10 minutos más a fuego muuuuy lento (yo en la vitro al 3)
- y listo para servir y sobre todo mojar.





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