05 octubre 2012

BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN.


    INGREDIENTES:

. 1 huevo y 3 claras
. 6 cuchds. salvado de avena
. 2 cuchds. salvado de trigo
. 1 yogur de limón 0%
. 2 cuchds. leche en polvo desnatada
. 1/2 sobre de levadura
. 1 medida de yogur de leche desnatada
. 2 cuchds. edulcorante liquido
. esencia de limón
. una pizca de sal

- Poner los salvados en la picadora y dar unos toques para hacer una harina un
  poquito más fina
- poner todos los ingredientes secos juntos y mezclar
- separar la yema de la clara y montar las claras con una pizca de sal hasta coger
  punto de nieve
- en un bol grande poner el yogur junto con el edulcorante, la leche liquida y
  la esencia menclandolo todo muy bien
- continuar mezclando las claras con la masa obtenida antes con movimientos
  envolvente
- una vez terminada con las claras ir añadiendo la mezcla de los ingredientes secos
  con las barillas con mobimientos envolventes para que no se bajen
- meter en la cheff 2000 durante 15 minutos, en el programa 8
- si lo prefieres en el micro 10 minutos, a maxima potencia, o en el horno, pero
  haí no lo he probado aún así que no os puedo decir el tiempo que tardaría
- sacar y dejar enfriar en unas rejillas.

_ TRUCO: algunas veces en vez de comerlo seco para que no parezca que
                  siempre comes lo mismo lo pongo un poquito de leche desnatada
                  en un vaso y le pongo unas gotas de esencia, y luego lo emborracho
                  así que cada día sabe diferente a café, ron, naranja, azahar,....

* Por la cantidad de salvado de avena y el de trigo que es un tolerado yo reparto este bizcocho para 3 días, pero os aseguro de que os suple mucho porque yo saco hasta 5 trozos de bizcocho por cada ración de 1 dia y la verdad es que con 5 trozos de bizcocho tienes para el desayuno y  para el café así que viene genial para quitar esas ganas de dulce.

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