INGREDIENTES:
. 400 grs. carne picada de pollo o pavo
. 2 ajos
. perejil fresco
. 6 pimientas en grano, sal
. cebolla en polvo
. colorante (azafran)
. 2 hojas de laurel
. 1 pimiento
. 1 cebolla
. 1/2 calabacin
. 50 ml. leche desnatada
. salvado de avena (el que necesite para espesar la masa)
. vinagre de manzana
. 1 llema de huevo
* Para las albondigas:
- Poner en un taper la carne picada, la sal, los ajos majados con el perejil, la cebolla en polvo y el colorante y mezclar muy bien
- añadir la leche y volver a mezclar, despues ir añadiendo salvado de avena
hasta que la masa se ponga espesita, pero nó en esceso
- poner una olla de agua a hervir junto con la cebolla, el pimiento y un chorrito de vinagre,
- una vez que el agua esté hirviendo ir haciendo bolitas y echandolas al agua, dejar que se cuajen durante 1 minuto aproximadamente, después sacar
- hacer así repetidamente hasta terminar con la masa de las albondigas,
- dejar en la olla las que creas que te vas a comer, yo puse seis y el resto las congelé para otra ocasión tenerlas preparadas
- poner en la olla junto con las albóndigas las hojas de laurel y el calabacín troceado y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento
- cuando termine cortar el gas y dejar reposar unos minutos, después batir la llema junto con un chorrito de vinagre y verter en la olla, remover pero sin poner al fuego y listo para servir.
* Para ataque no utilices el calabacín y ten en cuenta que ya estarás comiendo almenos una ración de avena de la que te pertenezca ese día.
. 400 grs. carne picada de pollo o pavo
. 2 ajos
. perejil fresco
. 6 pimientas en grano, sal
. cebolla en polvo
. colorante (azafran)
. 2 hojas de laurel
. 1 pimiento
. 1 cebolla
. 1/2 calabacin
. 50 ml. leche desnatada
. salvado de avena (el que necesite para espesar la masa)
. vinagre de manzana
. 1 llema de huevo
* Para las albondigas:
- Poner en un taper la carne picada, la sal, los ajos majados con el perejil, la cebolla en polvo y el colorante y mezclar muy bien
- añadir la leche y volver a mezclar, despues ir añadiendo salvado de avena
hasta que la masa se ponga espesita, pero nó en esceso
- poner una olla de agua a hervir junto con la cebolla, el pimiento y un chorrito de vinagre,
- una vez que el agua esté hirviendo ir haciendo bolitas y echandolas al agua, dejar que se cuajen durante 1 minuto aproximadamente, después sacar
- hacer así repetidamente hasta terminar con la masa de las albondigas,
- dejar en la olla las que creas que te vas a comer, yo puse seis y el resto las congelé para otra ocasión tenerlas preparadas
- poner en la olla junto con las albóndigas las hojas de laurel y el calabacín troceado y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento
- cuando termine cortar el gas y dejar reposar unos minutos, después batir la llema junto con un chorrito de vinagre y verter en la olla, remover pero sin poner al fuego y listo para servir.
* Para ataque no utilices el calabacín y ten en cuenta que ya estarás comiendo almenos una ración de avena de la que te pertenezca ese día.
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